Согласно вчерашнему опубликованному отчету, основанному на коде, обнаруженном в бета-версии iOS 11.3, можно сделать вывод, что Apple позволит пользователю входить на несколько веб-сайтов с однократным входом, используя свой Apple ID. В свою очередь, эти сайты смогут собирать ограниченную информацию из учетной записи iCloud пользователя, скорее всего, его настоящее имя и адрес электронной почты. Этих данных в сочетании с Apple ID будет достаточно для веб-сайта, чтобы проверить личность пользователя.

Еще одна функция позволит человеку с iPhone или iPad сканировать QR-код с помощью своей камеры и получить запрос на вход на веб-сайт с использованием своего Apple ID. Предоставление пользователям iOS доступа к веб-сайтам таким образом облегчит им доступ к сайтам третьих сторон; гораздо проще запомнить один Apple ID, а не большее количество имен пользователей и паролей.

Пока нет никакой гарантии, что эта система будет применена в окончательной версии iOS 11.3, но, по крайней мере, есть несколько причин, почему это необходимо. Во-первых, у Apple уже есть единая система входа для Apple TV. Во-вторых, это было бы очень полезно для пользователей iOS игнорировать Apple.