Xperia Concept, который собран на площадке Sony для функций программного обеспечения, которые могут или не могут использоваться в дальнейшем для смартфонов Xperia. Последняя модель Xperia Concept, построенная для Xperia X, является примером этого процесса, как это происходит с новой внешней функцией дисплея. После того, как на экране включено меню настроек дисплея, экран будет временно загорается после получения уведомления.

Кроме того, это обновление поставляется с кучей исправлений. После его установки, видоискатель камеры будет иметь фиксированный уровень яркости Independant вашей текущей настройки яркости. Искоренена проблема присутствия Bluetooth-аудио при использовании голосовой команды «Ok Google». Также, появились исправления для тонированных цветов дисплея и светодиодные уведомления о пропущенных звонках.

Обновление содержит версию программного обеспечения для 38.3.A.0.94 и весит около 40 Мб. Как ни странно, обновление имеет патчи безопасности «январского» Android, несмотря на то, что компания Sony уже выпустила обновления безопасности этого месяца. Но, такой непредсказуемый характер у программного обеспечения Concept.