Китайский производитель телефонов Xiaomi запланировал что-то грандиозное в следующем году. В новом сообщении из Народной Республики, указываются некоторые из наиболее важных характеристик флагмана компании 2018 года, который условно называется Xiaomi Mi 7. Хотя, информация ниже не является официальной и не должна приниматься за истину, некоторые из таких характеристик совпадают со слухами, появившиеся в начале этого года.

По-видимому, следующий продукт серии Mi будет иметь полноэкранный дизайн. В этом есть смысл, поскольку Xiaomi уже обладает большим опытом в этой области, благодаря Mi Mix и Mi Mix 2.

Дизайн серии Mi Mix довольно привлекателен, но одно изменение, которое мы, конечно же, ценим, — это более традиционное позиционирование передней камеры, так как у двух раннее выпущенных моделях Mix она расположена на нижней рамке. В сообщении также упоминается, что смартфон будет поддерживать беспроводное зарядное устройство и это означает, что у Mi 7, вероятно, будет стеклянная задняя панель.

Значительное улучшение ожидается в области дисплея. Говорят, что у Mi 7 будет 6-дюймовый AMOLED-экран Samsung с соотношением сторон 18:9. Это довольно большое изменение, особенно по сравнению с 5,2-дюймовой панелью Full HD IPS 16:9 на Mi 6. Это может показаться немного нереалистичным, но мы должны отметить, что несколько китайских и корейских СМИ сообщили, что Xiaomi подписала соглашение с Samsung на поставку OLED-экранов еще в июле месяце.

Если слухи о характеристиках дисплея подтвердятся, это будет означать, что сканер отпечатков пальцев, вероятно, будет расположен на задней панели устройства. Согласно этой статье, Xiaomi также заинтересована в 3D технологии распознавания лица, аналогичной iPhone X, и попытается представить аналогичную форму биометрической аутентификации на некоторых своих будущих устройствах. Тем не менее, у Mi 7 не будет такой системы, поскольку Xiaomi, по-видимому, ждет, пока она немного созреет, прежде чем реализовать подобное.

По слухам, в Xiaomi Mi 7 мы найдем следующий высококлассный SoC от Qualcomm, который, скорее всего, будет Snapdragon 845. Мощный чип будет связан с 6 Гб оперативной памяти. В сообщении говорится, что мы не увидим обновления батареи, поэтому ее емкость останется без изменений — 3 650 mAh.

Говорят, что основная камера имеет пару 16-мегапиксельных датчиков, и, по крайней мере, один из них сможет похвастаться размером диафрагмы F/1.7. Это кажется многообещающим, но у Xiaomi есть небольшой послужной список с непревзойденной производительностью камеры. Тем не менее, будет интересно посмотреть, изменится ли это в 2018 году.

Когда дело доходит до цены, то Mi 7 предположительно выйдет в Китае по цене 2,699 CNY, что составляет около 405 долларов США. Но, люди на западных рынках, желающие импортировать устройство, в конечном итоге заплатят больше из-за налогов и сборов за импорт. В отчете ничего не говорится о дате выпуска, но у Xiaomi есть история запуска своих флагманов в конце первого квартала или начале второго квартала. Таким образом, вероятно, устройство попадет на полки магазинов в конце марта или в апреле следующего года.