Xiaomi запустила бюджетный Redmi Note 5A в прошлом месяце с качеством сборки, которое компания рекламирует, как на флагманских моделях. Мобильный телефон был доступен в двух версиях — стандартная, которая оснащена Snapdragon 425 и 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Был также более «высокий» вариант со Snapdragon 435 и 3 Гб оперативной памяти + 32 Гб встроенной. Кроме того, вышел еще один вариант с хранением в 4 Гб + 64 Гб. Все версии поставляются с выделенными слотами microSD и слотом для двух SIM-карт, в отличие от предыдущих, когда второй слот для SIM-карты использовался в качестве слота microSD.

Redmi Note 5A сразу же поступил в продажу в тот же день, когда был запущен, но самый топовый вариант с чипом Snapdragon 435, 4 Гб оперативной + 64 Гб встроенной памяти, пока не был доступен для покупки. Но все изменилось, так как Xiaomi выставил на продажу топовую версию по цене 1199 юаней (~ 180 долларов США). Xiaomi сообщила, что данная топовая версия будет доступна для продажи с 15 сентября.

Китайский технический гигант еще не раскрыл, когда следующий вариант будет доступен для покупки, но, очевидно, еще есть время, прежде чем этот вариант можно будет перехватить из интернет-магазинов за пределами Китая. Но со временем Xiaomi, несомненно, сделает его доступным в большом количестве, так как он будет горячо продаваемым продуктом, учитывая цену. Пока что доступны только варианты с 2 Гб + 16 Гб и 3 Гб + 32 Гб.