Xiaomi планирует представить в начале декабря, по крайней мере, два новых смартфона Android. Несколько дней назад фото одного из устройств (Redmi 5), которое, как ожидается, объявят 7 декабря, появились в сети.

Сегодня у нас есть дополнительная информация о немного улучшенной версии Redmi 5, которая будет выпущена в Европе в январе 2018 года. По-видимому, смартфон появится на рынке как Xiaomi Redmi 5 Plus, хотя ранее был обозначен как Redmi Note 5.

Поскольку, Redmi 5 Plus был недавно сертифицирован TENAA — китайской регулирующей комиссией, теперь мы знаем, что это реально, и что он скоро станет официальным. Наряду с некоторыми изображениями телефона появилось несколько подробностей о его характеристиках.

Таким образом, в отличие от стандартного Redmi 5, который оснащен 5,7-дюймовым дисплеем HD+, модель Plus поставляется с чуть большим 5,99-дюймовым экраном FHD+ (2160 x 1080 пикселей). Аппаратный модуль фаблета представляет собой октановое ядро ​​Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб или 64 Гб расширяемого хранения.

Когда дело доходит до фотографий, то Redmi 5 Plus выглядит довольно средним, так как телефон предлагает 12-мегапиксельную основную камеру и вторичную 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Сканер отпечатков пальцев виден на задней стороне телефона, а под корпусом — массивная батарея емкостью 4000 mAh. Redmi 5 Plus запускает Android Nougat прямо из коробки. Следует отметить, что телефон будет доступен в черном и серебристом цвете.