Xiaomi недавно запустила смартфоны Mi MIX 2 и Mi Note 3, и похоже, что компания скоро представит свои новые продукты — Redmi 5 и Redmi Note 5. Изображение Redmi 5 Plus появилось на Weibo. Фактически, на фото не отображается телефонная трубка, но есть крупный план коробки или плакат Redmi 5 Plus.

Из названия «Redmi 5 Plus» предполагается, что это может быть топовая версия Redmi 5. Так как Xiaomi выпустила Redmi 4A — более бюджетный вариант Redmi 5, то, скорее всего, запустит Redmi 5A в этом году вместе с Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Как утверждается, Redmi 5A обнаружен на сайте TENAA, что говорит о том, что компания может скоро дебютировать с Redmi 5 в Китае.

Информация о спецификациях Redmi 5 Plus отсутствует. Как и предыдущие телефоны Redmi, Redmi 5 Plus оснащен 5-дюймовым дисплеем. Вполне вероятно, что Redmi 5 будет иметь тот же дизайн, что и предстоящий Redmi Note 5.

Недавние утечки показали, что бюджетный фаблет будет управляться MediaTek Helio P25 и поставляться в двух вариантах: с 3 Гб оперативной + 32 Гб встроенной памяти и 4 Гб оперативной + 64 Гб встроенной памяти. Ожидается, что телефон будет укомплектован чипом Snapdragon.

Слухи намекают на то, что Redmi Note 5 сможет похвастаться двумя основными камерами, которые будут включать 16-мегапиксельный и 5-мегапиксельный сенсор. Ожидается, что телефон будет работать от аккумулятора емкостью 4000 mAh. Как и предыдущие телефоны Redmi Note, Redmi Note 5 будет поставляться с 5,5-дюймовым дисплеем, а на задней панели разместится встроенный сканер отпечатков пальцев. Другие характеристики фаблета включают: 12-мегапиксельную фронтальную камеру, MIUI 9 с Android 7.1 Nougat и порт USB-C.

Ожидается, что базовая модель Redmi Note 5 поступит в продажу по цене около 151 долларов США. По слухам, более топовая модель оценивается в 196 долларов США.

Redmi 4X доступен за 106 долларов США. Следовательно, Redmi 5 Plus предположительно будет стоить около 136 долларов США, а Redmi 5 может стоить около 121 доллара США.