Xiaomi Mi Max 2 был выпущен в июне этого года с 6,4-дюймовым дисплеем и разрешением 1080 x 1920 FHD, работающим от Snapdragon 625 SoC. Это довольно большой экран для телефона, но не близко к размеру дисплея, который, по слухам, продемонстрируют на Mi Max 3. Если данный слух правдив, то Mi Max 3 вторгнется на территорию планшетов с помощью экрана размером 7 дюймов. Соотношение сторон будет составлять 18:9, а панель будет иметь более тонкие рамки, чем те, которые были на первых двух моделях этой серии. По слухам, разрешение 1080 x 2160 FHD+ будет использоваться на дисплее.

Есть предположение, что Mi Max 3 будет предлагаться в двух вариантах. Один из них будет оснащен мобильной платформой Snapdragon 630, содержащей процессор с октановым сердечником и графический процессор Adreno 508. Другой будет оснащен мобильной платформой Snapdragon 660 с октановым процессором и графическим процессором Adreno 512. Говорят, что массивная батарея емкостью 5 500mAh находится внутри телефона.

Ожидается, что смартфон выйдет в июне 2018 года, что означает, что он, вероятно, не будет первым устройством Xiaomi, предназначенным для выпуска на территории США. Как раз на днях, мы сообщили вам, что исполнительный директор Xiaomi Ван Сиань заявил, что первым телефоном его компании, который будет выпущен в Штатах, станет модель высокого класса. Согласно отчету, беспроводные операторы США, участвующие в переговорах — Verizon и AT&T.

Работа с двумя разными операторами означает, что, вероятно, потребуется несколько лет, прежде чем мы увидим телефон Xiaomi, предлагаемый клиентам в США. И это, по-видимому, исключает Mi Max 3 как возможный выбор для того, чтобы стать первым смартфоном компании, проданным в Штатах.