После того, как появились слухи о телефоне Xiaomi, приуроченному к 8-летию компании, китайский технологический гигант подтвердил в Twitter, что публично представит Xiaomi Mi 8 в четверг, 31 мая. И да, если вы заметили, то компания решила пропустить цифру семь и перейти сразу к восьми, потому что скоро восьмая годовщина компании.

Тизер демонстрировал номер восемь с токопроводящими дорожками, пробегающими по нему. Предполагаемое живое видео с Xiaomi Mi 8 демонстрирует телефон с полупрозрачной задней панелью — или «прозрачной», как это было популярно в 90-х годах — похоже на HTC U12+. Это интересный подход, смешивающий старые и новые тенденции дизайна, и Xiaomi, возможно, намекала на это во вчерашнем тизерном изображении. Кроме того, это дает преимущество недавно выпущенному видео.

Еще одна интересная вещь, кроме ясной задней панели — вырез. Да, у Xiaomi Mi 8, предположительно, есть вырез в стиле iPhone X, то есть — более широкий, чем у большинства других телефонов Android с подобным дизайном — на самом деле таи могут размещаться камеры и датчики, необходимые для 3D-распознавания лица.

Однако, в просочившемся видео вы не можете увидеть много. Не идеальное освещение и слишком низкое разрешение, чтобы иметь возможность отобразить что-либо в нижней части экрана. Даже после некоторых корректировок изображения мы не смогли показать ничего похожего на нижнюю рамку. Тем не менее, там может оказаться рамка потолще, так как полное устранение нижней панели может быть сложным и дорогостоящим процессом.