До сих пор, к сожалению, флагман Xiaomi было трудно приобрести, так как китайская компания официально не продавала свою продукцию в других странах, но хорошей новостью является то, что Xiaomi расширяет свое присутствие на рынках других стран. В компании даже заявили, что планируют выйти на рынок США к концу 2018 года или к началу 2019 года. Это довольно смелый шаг, учитывая амбиции других китайских брендов, таких как LeEco, Huawei и ZTE.

Следующий свой флагманский смартфон Mi 8, компания Xiaomi планирует выпустить 31 мая в Китае. Два других устройства, вероятно, будут представлены вместе с новым флагманом Xiaomi — Mi 8 SE (Special Edition?) И Mi Band 3.

Хотя, Mi 8 первоначально выпустят в Китае, он будет доступен и в других странах. Согласно официальному постеру, который появился сегодня на Reddit, Xiaomi Mi 8 будет представлен в восьми других странах вскоре после официального объявления.

Xiaomi, вероятно, хотела, чтобы название флагмана «Mi 8» совпало с количеством стран (кроме Китая), где смартфон будет доступен для покупки. Тем не менее, поскольку у китайского производителя телефонов есть официальные магазины во многих других странах, доступность Mi 8 может быть расширена в ближайшие месяцы.

В любом случае, на постере есть намеки на страны, которые вскоре получат Mi 8: Египет, Франция, Индия, Италия, Россия, Испания, Таиланд и Вьетнам. Теперь посмотрим, сколько будет стоить Mi 8 в этих странах, так как Xiaomi за пределами Китая, обычно, оценивает свои смартфоны немного дороже.