Xiaomi подтвердила, что к концу этого месяца она проведет презентацию. Вероятно, мероприятие состоится 31 мая. Предполагается, что его главной звездой станет телефон Mi 8th Anniversary Edition, который может дебютировать под именем Xiaomi Mi 8. По слухам, это будет первый Android-телефон с функцией распознавания лиц с 3D-функцией. Недавно появилось два новых шпионских снимка передней панели предполагаемого телефона Mi 8. Новые изображения также показали, что телефон будет поставляться с более широким «вырезом» для размещения структурированного легкого 3D-модуля, который позволит 3D-сканирование лица на телефоне.

Более широкий вырез, совпадает с просочившимся изображением 3D-модуля лицевого сканирования Mi 8, который появился на прошлой неделе.

Как и система TrueDepth Camera на iPhone X, которая обеспечивает распознавание лица 3D Face ID, вырез на дисплее Mi 8 может иметь несколько датчиков, таких как: передняя камера, динамик, датчик приближения, внешний датчик, инфракрасный объектив, осветительный прибор и точечный проектор и т.д. Все это причина того, что предполагаемый Mi 8 имеет более широкую вырез на экране.


Все Android-телефоны, доступные на рынке, которые оснащены функцией разблокировки лиц, поддерживают функцию 2D-сканирования лица. Эта функция отлично справляется со своей задачей, но, ненадежна в условиях недостаточной освещенности. Следовательно, 2D-сканирование лица не так точно, как 3D распознавание лица, доступное на iPhone X. Как упоминалось выше, Mi 8 может быть первым Android-смартфоном с 3D-распознаванием лица.

На приведенном выше рисунке показана передняя панель двух телефонов с вырезом. Это могут быть будущие флагманские телефоны компании. Передняя панель, которая находится слева, может принадлежать Xiaomi Mi 8. Однако передняя панель таинственного телефона, которая размещена справа, показывает, что это меньшее устройство, чем Mi 8. Размер его подбородка также меньше, чем у Mi 8. Предполагается, что передняя панель, расположенная с правой стороны, может принадлежать Mi 7.

Осталось всего 10 дней до предстоящего события Xiaomi. Некоторые слухи утверждают, что Mi Max 3 также может дебютировать в указанную дату. Тем не менее, генеральный директор Xiaomi Lei Jun сегодня заявил, что его скорей всего представят в июле месяце.