Согласно слухам, в новом рендере Xiaomi появился модуль 3D-распознавания лица. Сообщается, что недорогой Xiaomi станет первым производителем на Android, который представит истинную альтернативу Apple Face ID с выпуском смартфона Xiaomi Mi 7. Теперь, всего через неделю до объявления, новый рендер компании дает более подробное описание компонентов новой функции безопасности.

Глядя на «вырез» на экране смартфона, похоже, Xiaomi упаковал его с различными аппаратными элементами. Начиная с левой стороны, появляется большая инфракрасная камера, которая должна помочь улучшить распознавание лиц в условиях низкой освещенности. Рядом расположилась передняя камера, следом, ближе к центру «выреза», можно заметить небольшую решеточку, которая является ушным динамиком, а рядом с ним имеется довольно большой прямоугольный компонент с небольшим отверстием наверху. Вероятно, это место для микрофона. Что касается последних двух аппаратных элементов, которые показаны справа, то квадратный — очень похож на точечный проектор Apple, но пока неясно, каково предназначение этого элемента. В конце концов, датчик кажется слишком большим, чтобы быть датчиком приближения, но также слишком мал, чтобы быть второй фронтальной камерой.

Xiaomi официально разъяснит все комплектующие своего нового модуля распознавания лиц за несколько дней до своего запланированного мероприятия, которое намечено на 23 мая. Тем не менее, в отличие от Apple, Xiaomi не будет заставлять своих клиентов использовать новую технологию. Вместо этого ожидается, что Xiaomi Mi 7 будет поставляться со сканером отпечатков пальцев на задней панели, поэтому пользователи смогут использовать метод безопасности, который они предпочитают.