Спецификации предстоящего Xiaomi Mi 6X раскрыли во всей их полноте. Будущий смартфон только недавно получил сертификацию TENAA, раскрыв, при этом, ряд деталей и свой дизайн. Теперь, когда дата представления Xiaomi Mi 6X установлена ​​на 25 апреля, оставшиеся спецификации появились благодаря XDA Developers.

Как уже сообщалось ранее, телефон получит большой 6-дюймовый LCD-дисплей в комплекте с популярным соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 (FHD+). Кроме того, с точки зрения мощности смартфон будет поставляться с чипом Snapdragon 660 от Qualcomm, а также, с 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти в зависимости от предпочтений потребителя. Кроме того, пользователи, приобретающие 4-гигабайтный вариант, также получат доступ к 32 Гб встроенной памяти, а 6-гигабайтная модель будет доступна с 64 Гб и 128 Гб памяти. В любом случае, память будет расширяться через слот для карт microSD. Что касается конфигурации камеры, то задняя панель Xiaomi Mi 6X будет оснащаться как основным 20-мегапиксельным датчиком, так и дополнительным 12-мегапиксельным, с ожидаемой двухцветной светодиодной вспышкой. С другой стороны, на передней панели будет размещена 20-мегапиксельная камера. В дополнение ко всему этому, телефон оснастят батареей среднего размера емкостью 2,910 mAh вместе с быстрой поддержкой зарядки, в то время как IR-бластер также будет присутствовать. К сожалению, нельзя ожидать ни NFC, ни 3,5-мм разъема для наушников.

С точки зрения программного обеспечения, то Android 8.1 Oreo будет поставляться прямо из коробки, с наложением Xiaomi MIUI 9. Кроме того, включена поддержка как портретного режима, так и новой функции «Объектив AI». Наконец, что касается даты выпуска Xiaomi Mi 6X, пока ничего не подтверждено, но в настоящее время ожидается, что смартфон будет доступен в различных цветах, включая Black, White, Gold, Silver, Gray, Rose Gold, Pink, Red и Blue.