Тесты производительности (Benchmark tests) — это возможность для поклонников смартфонов получить объективную оценку определенных телефонов, позволяя проводить сравнения между различными устройствами. И поскольку цифры не врут, предполагается, что это более научный способ удостовериться, что новый телефон, на который вы потратили столько денег, действительно так же хорош, как вам говорили. Ну, существует проблема, что некоторые контрольные цифры действительно обманывают.

Накануне вечером, обнаружены результаты тестов производительности Geekbench для Xiaomi Mi 6. Следующий флагманский телефон от компании, некогда известной как «китайский Apple», будет представлен 19 апреля в Пекине. Согласно Geekbench, Mi 6 оснастят чипом Snapdragon 835 с восьмиъядерным процессором (который работал на частоте 1,90 ГГц) и графическим процессором Adreno 540. В комплект поставки входит 6 Гб оперативной памяти и система Android 7.1.1.

В одноядерном тесте Geekbench, Xiaomi Mi 6 удалось побить результаты 2006 года, когда он получил высокий многоядерный счет 6438. В обоих тестах Mi 6 удалось превзойти Samsung Galaxy S8, которому удалось получить одноядерные и многоядерные оценки 1916 и 6011 соответственно. Кроме того, Mi 6 превзошел Samsung Galaxy S8+, который показал результат одноядерного теста — 1929 и результат многоядерного теста — 6084. Следует отметить, что характеристики Galaxy S8+ такие же, как у Galaxy S8, за исключением экрана большего размера и аккумулятора большей емкости.

Помимо спецификаций, перечисленных на Geekbench, Xiaomi Mi 6, как ожидается, будет оснащен 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 1920 (FHD). Заднюю панель устройства будет украшать 19-мегапиксельная камера, а 8-мегапиксельный фронтальная, соответственно, расположена на передней панели телефона. Работать смартфон будет с помощью батареи, мощностью 3200 mAh, а MIUI 8, основанная на Android Nougat, будет на нем предустановлена.