Xiaomi сняла обложку с долгожданного следующего выпуска своего флагмана — Mi 6, в качестве преемника прошлогоднего Mi 5 и небольшого обновления Mi 5s. Что же нового? Ну, для начала — наличие чипа Snapdragon 835 и Mi 6 станет первым телефоном, выпущенным в Китае и, по-видимому, вторым в мире после Galaxy S8. Напрашивается вопрос, как компания LG могла пропустить Snapdragon 835 для своего G6, но это уже совсем другая история.

Следующей большой частью в Mi 6 является двойная камера с телеобъективом, по-типу iPhone 7 Plus, которая предложит реальный двойной «оптический» зум, опять же, как и у iPhone. Другая новая функция, казалось бы, пришедшая из списка Apple — это стереодинамики, по-видимому, в такой же конфигурации, как на iPhone. Существует огромный эллиптический сканер под стеклянным 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и обильное количество ободков на верхней и нижней части корпуса.

Сколько будет стоить эта стеклянная и металлическая красота, которая будет доступна в черном, белом, синем и серебряном цвете? Все версии поставляются с огромными объемом оперативной памяти в 6 Гб. Вариант с объемом памяти в 64 Гб будет работать для вас за 363 долл. США, а 128 Гб — всего 421 долл. США. Специальное издание смартфона Ceramic с ободком из золотой рамы будет стоить 436 долл. США. Отметим, что телефон начнет продаваться начиная с 28 апреля. Эта дата и цены актуальны для пользователей Китая, но, ожидаются, что вскоре Xiaomi Mi 6 будет доступен во всем мире и при ценах на 20-30% выше китайских.