Вчера китайская фирма Xiaomi, наконец, сняла обертку с своего нового флагмана Mi 6 на официальном стартовом мероприятии. Еще одна отличная вещица от фирмы, которая щедро экипирована процессором Snapdragon 835 от Qualcomm и 6 гигабайтами оперативной памяти. Спустя всего лишь неделю после выхода Mi 6 на рынок, появились слухи о потенциально более крупной модели Plus. Тем не менее, Mi 6 Plus был сертифицирован в Китае, что свидетельствует о его вероятном представлении миру в ближайшем будущем.

Нет никаких сомнений в том, что Mi 6 обладает мощью, чтобы конкурировать с другими высокоуровневыми смартфонами, по крайней мере на бумаге. Но с 5,15-дюймовым дисплеем, фанаты фаблетов вряд ли обратят на него внимание, и именно здесь может помочь 5,7-дюймовый Mi 6 Plus. Сертификация Mi 6 Plus (номер модели MDE40) с помощью китайской системы 3C узаконивает утверждение о том, что телефон существует, но пока не проливает слишком много света на то, что представляет собой это устройство.

По предыдущим сообщением понятно, что 5,7-дюймовый дисплей будет иметь разрешение Full-HD (1080 x 1920). Это может разочаровать некоторых, особенно учитывая то, что многие фаблеты выбирают панели quad-HD в качестве стандарта. В более позитивном плане этот шаг должен помочь Xiaomi сохранить свою классно низкую ценовую политику, а также, снизить нагрузку на батарею. Речь о том, что Mi 6 Plus может быть оснащен батарей, мощностью 4500 mAh.

Предполагается, что в данном телефоне снова будет использоваться процессор Snapdragon 835 и объем оперативной памяти в 6 Гб, и, вероятно, будут в наличии те же самые 64/128-Гб варианты внутренней памяти, аналогично Mi 6. Учитывая эти сходства, разумно предположить, что Mi 6 Plus будет аналогичным по многим функциям, таким как: размер/ дисплей и аккумулятор.

Надеюсь, что сертификация является показателем предстоящего объявления, и мы обязательно сообщим вам о возможной презентации Mi 6 Plus.