Директор по исследованиям компании IHS China Кевин Ванг, в настоящее время, является одним из достоверных источников информации о китайском рынке смартфонов. Немногим раньше, господин Ванг опубликовал на своей странице в Weibo (китайский Twitter) некоторые подробности о предстоящем Xiaomi Mi 6 и его предстоящем выпуске с Snapdragon 835 SoC внутри.

Слухи появлялись последовательно в нескольких направлениях, касающихся деталей Mi 6. Сообщается, что выпуск телефона начнется с более низкой версией Snapdragon 835, так как, компания Samsung оставляет за собой более высокую ступень для своего флагмана Galaxy S8, в то время. По другой информации, Mi 6 будет представлен в нескольких версиях, чтобы смягчить нехватку чипов Snapdragon 835, которая может возникнуть с низкой выработкой техпроцесса 10 нм и Samsung будет использовать его на своем смартфоне Galaxy S8.

Отметим, что аналитик IHS China донес пользователzv информацию, что Mi 6 не будет страдать от недостатка чипов Snapdragon 835. Кроме того, он предположил, что как и Galaxy S8, Mi 6 планируется выпустить в марте этого года. Помимо своих постов на Weibo, аналитик также сообщил, что Mi 6 будет использовать процессор Snapdragon 835 с полной частотой и никакой «урезанной версии» не существует.

К сведению, Xiaomi Mi 6 планируется оснастить 5,2-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 1080p. Устройство, как ожидается, получит плоский дисплей, одну основную камеру на задней панели, а также, ультразвуковой датчик отпечатков пальцев по типу Mi 5S. Продажи смартфона должны начаться в апреле этого года.