Как сообщалось ранее, 26 июля компания Meizu представит свой флагман — Pro7. В то же время, поступила новая информация от технического аналитика Кевина Ванга, который заявил, что Xiaomi также устраивает мероприятие в тот же день. Источники утверждают, что на нем покажут Xiaomi Mi 5X.

На данный момент, Mi 5X является последним устройством Xiaomi. Новый смартфон является тем же, что из себя представляют Vivo и OPPO со своими функциями центрированных фотографий. Первоначально смартфон предполагалось запустить под новым суббрендом Lanmi (Blue Rice) или как Lanmi X1, но похоже, что планы изменились.

Xiaomi Mi 5X будет оснащен двойной основной камерой, которая, как говорят, является комбинацией сенсора Sony IMX386 и сенсора CMOS Samsung S5K3M3. Телефон также будет иметь 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Согласно появившегося в сети рендера, Mi 5X получит 5,5-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 625 и 4 Гб оперативной памяти. Ценник установлен еще в 1999 году и составляет примерно 295 долларов США.

Также упоминается модель высокого класса с процессором Snapdragon 660, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Если базовая версия будет стоить почти 300 долларов США, то мы ожидаем максимум 350 долларов за модель high-end и это не слишком далеко от цены Mi 6.

Сегодня Xiaomi поддразнил пользователей новым продуктом, пошутив о фотостудии под управлением некоего мистера X. Оказывается, они ссылались на своего нового посла марки, Wu Yifan, поскольку изображение, загруженное на его страничке Weibo, показывает его в студии фотографа с телефоном.

Увеличьте масштаб изображения на устройстве, и вы можете увидеть ту же самую вспышку камеры на первом просочившемся изображении Xiaomi Mi 5X (X1).