Флагман Xiaomi с двойной камерой Mi 5X представлен в Китае примерно месяц назад, но смартфон пока недоступен в других странах. Хотя Xiaomi продает многие из своих смартфонов в Индии и других азиатских странах, некоторые остаются эксклюзивными только для Китая.

Но, Xiaomi Mi 5X не останется эксклюзивным для Китая, так как поставщик мобильных телефонов объявил о том, что он расширит свою доступность в глобальном масштабе, начиная с 5 сентября. Xiaomi недавно анонсировал специальное мероприятие на эту дату и сообщила, что «флагман с двойной камерой» будет выпускаться по всему миру.

Хотя событие запуска будет проходить в Нью-Дели (Индия), мы убеждены, что Mi 5X будет доступен и в других странах. Кроме того, ожидается, что смартфон будет немного дороже китайской версии, которая стоит около 220 долларов.

Xiaomi Mi 5X может похвастаться двумя 12-мегапиксельными основными камерами на задней панели, а также 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Он оснащен 2GHz октановым процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб/64 Гб встроенной памяти (до 128 Гб).

В телефоне работает MIUI 8.5 на базе Android 7.1.1 Nougat. Наконец, Xiaomi Mi 5X имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080p) и аккумулятор емкостью 3,080 mAh.