Всего пару дней назад стали известны некоторые детали предстоящего Mi Mix 2 Xiaomi и одна из таких деталей заключается в том, что смартфон идет под кодовым названием Chiron. Это имя появилось снова в самых неожиданных местах, что еще больше подогрело предположения о том, что устройство вскоре выпустят. Кодовое имя Mi Mix 2 — Chiron появилось в базе данных Beijing Subway. Пекинский метрополитен — это быстрая транзитная железнодорожная сеть, обслуживающая городские и пригородные районы муниципалитета Пекина. Это самый загруженный в мире метрополитет с точки зрения ежегодного пассажиропотока, с показателем 3,66 млрд. поездок в 2016 году (в среднем прибыль насчитывается порядка 9,998 млн. долл. США в день), причем пиковый однодневный пассажиропоток достигает 12,69 млн. человек. Сеть имеет 19 линий, 345 станций и 574 км путей и является второй самой длинной системой метро в мире после Шанхайского метрополитена.

Линия метро Пекина управляется двумя компаниями, одна из которых принадлежит государству (Пекинская Транзитная Операционная Корпорация), а другая — частное предприятие — The Beijing MTR Corp. Кажется, что утечка исходила из базы данных второй компании, содержащей Список моделей мобильных телефонов, принятых для оплаты карт без использования NFC. Другие модели Xiaomi, перечисленные вместе с Chiron, это Mi Mix, Mi Note 2, Mi 5S и Mi 5. Вполне вероятно, что если Mix 2 будет включать NFC, но это подтверждает, что его запуск может быть близок. Мы не можем сказать, как он нашел свой путь в базе данных, но вполне вероятно, что кто-то сделал карточный платеж с использованием модели и, таким образом, был сохранен в базе данных. Не забывайте, что Lei Jun недавно поделился фото с соотношением сторон, и предположил, что это был Mix 2.

Mi Mix 2, по слухам, представят 12 сентября, и вероятные спецификации также были выставлены недавно в просочившийся фотографии того, что похоже на исходный код устройства. Утечка, идентифицированная как Chiron, перечисляет устройство как имеющее 6-дюймовый JDI-дисплей и процессор Snapdragon 835. Считается, что смартфон оснащен 12-миллиметровым сенсором Sony IMX386 на задней панели, а также сенсором 5 нм Omnivision-OV5675 на передней панели. Аккумулятор емкостью 3,400 mAh будет поддерживать беспрерывную работу, в то время как Android 7.1.1 Nougat с MIUI 9 обеспечит интерфейс. Ожидается, что Mi Mix 2 оснастят памятью 6 Гб + 128 Гб в качестве базового варианта, а также, более высоким объемом памяти 8 Гб + 256 Гб внутреннего хранения.