Xiaomi объявила, что официально запустит свой белый велосипед 1 января 2017 года. Следует отметить, что анонсируемый велосипед является одним из продуктов в цепи выпускаемых компанией Xiaomi. Произведен Hutchison Technology Co.Ltd с соблюдением всех экологических норм и будет поставляется с некоторыми инновационными функциями.

Общее фото велосипеда показывает, что он сделан в красивом белом цвете. Компания также заинтриговала покупателей тем, что велосипед не будет иметь металлические цепи и нет необходимости их часто смазывать. Вместо этого, белый велосипед получит приводной ремень с углеродного волокна. Все это положит конец проблемам приводной цепи. Такие компании, как: BMW, Harley Davidson, Bombardier и другие гиганты велоиндустрии уже применяют эту технологию.

Сообщается, что Xiaomi планирует выпустить первые 100.000 единиц велосипеда в городах Китая, таких как: Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Сямэнь, в то время, как другие города получат его чуть позже. Велосипед, скорее всего, будет доступен для использования пользователями в качестве аренды. Для этого нужно будет внести депозит в размере 199 юаней, а затем пользователи смогут арендовать велосипед по стоимости 1 юань за каждые полчаса времени.