На прошлой неделе появился слух, что Apple 12 сентября представит iPhone 7s, iPhone 7s Plus и десятый юбилейный iPhone (в настоящее время известный, как iPhone 8). В сегодняшнем Wall Street Journal (WSJ) говорится, что Apple запланировала анонс продукта именно в известную нам дату — 12 сентября. Мероприятие, как предполагается, состоится в новом театре Стива Джобса на территории кампуса Apple. Новое место встречи может вместить до 1 000 человек.

Ожидается, что спрос на премиум-версию iPhone 8 будет высоким. По данным исследовательской фирмы 451 Research, 52 % потребителей, желающих купить смартфон в течение следующих 90 дней, заявили, что купят iPhone. Это самый высокий процент, набранный устройством с 2010 года.

Ожидается, что в десятом юбилейном iPhone появится OLED панель (впервые в iPhone) с дисплеем от края до края корпуса, система обнаружения лица, «L»-образная батарея с долгим сроком службы, чип Apple A11 и некоторые функции AR. Телефон будет предлагаться с 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб встроенного хранения. По слухам, стоимость телефона составит от 1 000 до 1 400 долларов.

Похоже, что юбилейная модель iPhone будет сравниваться с прошлыми моделями iPhone, в то же время — iPhone 7s и iPhone 7s Plus будут похожи на iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. Эти два телефона получат LCD дисплеи и сенсорный идентификатор.

Помимо моделей iPhone 2017 года, Apple, как ожидается, представит Watch Series 3 на этом же мероприятии. С наличием SIM-карты и встроенным LTE, часы, как говорят, подключаются к Интернету без необходимости соединения с ближайшим iPhone.