По слухам, Samsung выпустил обновленный Galaxy Note 7 на рынок в начале июля, но южнокорейская компания не делала официальных заявлений по этому вопросу.

Корейские СМИ сообщили в начале этого месяца, что 7 июля Samsung может представить смартфон Galaxy Note 7 (Fandom Edition). Ну, похоже, что Wall Street Journal имеет надежные источники и сообщает, что Galaxy Note 7 FE действительно попадет на полки уже 7 июля.

Однако смартфон будет доступен только для покупки в Южной Корее. Не больше 400 000 единиц будут распределены по всем трем основным операторам в стране, что намного меньше, чем прошлая версия.

Samsung была непоколебима в вопросе не реализации Galaxy Note 7 FE в Соединенных Штатах, но смартфон определенно будет доступен за пределами Южной Кореи. В отчете WSJ также упоминается, что Samsung не считает, что запуск Galaxy Note 7 FE в следующем месяце повлияет на продажи Galaxy S8.

К сожалению, неясно, когда и какие страны (кроме Южной Кореи) получат Galaxy Note FE. Можно догадываться, что у Samsung не будет слишком много единиц телефона для продажи, так как теперь компания готовит следующее устройство Galaxy Note, которое должно стать официальным в конце августа.

Официального заявления о цене пока нет, но в предыдущих сообщениях журнала утверждается, что Galaxy Note 7 FE будет стоить около 700 долларов в Южной Корее.