Стив Возняк — живая легенда. Будучи соучредителем Apple, Woz был там в самом начале. Его понимание Стива Джобса является уникальным, и, несмотря на его место в технической истории, вы не услышите от него хвастовства. Поскольку Возняк оставил Apple в хорошем состоянии в 1985 году, задолго до появления серии «iDevices», и изменил мир. Вы действительно не слышали, что его имя упоминалось в связи с разработкой iPhone. Но Возняк — студент рынка смартфонов.

На этой неделе в Китае, Woz отметил, насколько китайские производители смартфонов используют интеллектуальные проекты для производства недорогих телефонов с большим количеством функциональных возможностей. Что еще более важно, Возняк пришел к выводу, почему люди покупают дорогостоящие продукты Apple. Он говорит, что потребители покупают дорогостоящие устройства Apple, такие как iPhone, потому что это безопасная ставка. Другими словами, когда вы покупаете iPhone, вы знаете, чего ожидать, включая надежность и инновации. «Когда вы любите Apple, вы готовы заплатить за нее», — сказал он.

В этом году теория Возняка будет серьезно проверена, поскольку слухи о том, что десятый юбилейный iPhone имеет ценник от 1000 долларов. Говоря об угасающей рыночной доле Apple в Китае, Возняк говорит: «У вас может не быть самой большой доли на рынке или быть номером один, но у вас должен быть лучший продукт, который вы можете создать и Apple имеет право на это».