Display Week — это событие, которое вы, возможно, захотите запомнить, так как многие крупные производители панелей продемонстрируют свои последние изобретения во время выставки, проводимой на этой неделе в Калифорнии.

Дисплейное подразделение Samsung, возможно, больше всего заинтересует мобильных фанатов, так как говорят, что на конференции будет представлен первый в мире «растягиваемый» OLED-дисплей. По данным корейских СМИ, которые впервые сообщили о новостях, растягиваемый дисплей на сегодняшний день является «самым современным гибким дисплеем».

9,1-дюймовый дисплей, который может сгибаться в обоих направлениях

Конкретная панель, которая будет демонстрироваться на неделе, оснащена диагональю 9,1 дюйма и может сгибаться до 12 мм (около 0,47 дюйма) в обоих направлениях, сохраняя при этом высокое разрешение.

Это может показаться не таким большим изгибом, но мы должны помнить, что эта технология все еще находится на ранних стадиях разработки и, несомненно, будет усовершенствована в будущем. В настоящее время, пока слишком рано говорить о том, увидим ли мы смартфон с таким экраном в будущем.

Представитель Samsung Display объяснил, насколько развита эта новая технология:

Хотя нынешний гибкий OLED способен трансформироваться только с одной стороны, этот растягиваемый OLED может быть трансформирован — изогнутым, изогнутым или прокатанным — с обеих сторон, сверху и снизу.

Возможные применения для этого южнокорейского технологического чуда включают использование его как устройство для ношения с собой, а также, в автомобильной промышленности, искусственном интеллекте и в интернете.

Высококачественные панели Samsung, которые мы с большей вероятностью увидим на мобильных устройствах

Растягивающиеся экраны могут звучать круто, но, все же, давайте посмотрим правде в глаза — технология не выглядит так, как будто готова к массовому производству в ближайшем будущем. Вместе с тем The Korea Herald, также, упоминает еще две панели Samsung, которые, как мы могли видеть, раньше использовались на мобильных устройствах.

Сообщается, что на выставке будет представлена ​​бесстеклянная 3D OLED-панель. Экран в 5,09 дюймов можно использовать для более насыщенного мультимедийного восприятия и VR, поскольку он может отображать реальные объекты на панели, которые видны по-разному в зависимости от того, где находится зритель.

Еще одним интересным экспонатом от Samsung является 1,96-дюймовый жидкокристаллический дисплей с ультравысоким разрешением. Так, с разрешением 3840 x 2160, его небольшой размер позволяет получить плотность пикселей в 2250 пикселей на дюйм. Для сравнения, экран Samsung Galaxy S8 имеет только «скромные» 570 пикселей на дюйм.

Первичные приложения для таких дисплеев UHD, скорее всего, будут связаны с AR/VR, но для их применения на смартфонах также потребуются прорывы в технологии батарей, поскольку их энергопотребление может быть астрономическим.