Пользователям Apple iPhone 7 Plus известно, что иногда новая функция запускается поздно и нужно некоторое время подождать обновления программного обеспечения для ее получения. Такая ситуация произошла с режимом портрета, который создает эффект размытия на снимках, снятых камерой, также известный как bokeh. Программное обеспечение, необходимое для создания эффекта, не поставлялось с iPhone 7 Plus и появилось позже с первой бета-версией iOS 10.1.

По словам технического специалиста Джона Грубера, это может случиться, когда Apple будет распространять необходимое программное обеспечение для беспроводной зарядки на моделях iPhone 2017 года. В своём твите, опубликованном вчера, Грубер отмечает, что у Apple, возможно, существуют проблемы с этой функцией и она может быть недоступна до выхода iOS 11.1. Следует напомнить, что iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus должны выпускаться с предустановленной операционной системой iOS 11.

В твите Грубера также упоминается, что беспроводное зарядное оборудование не будет включено в коробку этих трех новых моделей iPhone, которые, как ожидается, будут выпущены чуть позднее в этом году. Это позволяет потребителю решить, является ли эта функция той, за которую он/она готов(ва) заплатить за использование на своём устройстве. Ранее в этом году прошли слухи о том, что беспроводные зарядные компоненты поставляются Apple из полупроводников Lite-On. Компания Apple также имеет связи с Energous, что привело к слухам о новых блоках iPhone, которые будут способны заряжаться с помощью беспроводного соединения с расстояния 15 футов (примерно 4,5 метра). Это будет существенным улучшением по сравнению с существующими технологиями.