Первый смартфон Nokia, выпущенный HMD Global, по-прежнему остается «связанным» с Китаем. Однако финская компания подтвердила, что Nokia 6 готов к глобальному выпуску, который должен начаться в мае/июне этого года.

В настоящее время, Nokia 6 доступен исключительно в черном цвете, но всё может изменится примерно через неделю. Китайский интернет-магазин JD.com добавил в свой ассортимент Nokia 6 в белом цвете и утверждает, что смартфон будет доступен для покупки уже 11 апреля.

Цена на белый телефон такая же, как у версии черного цвета, но она будет немного выше в других странах. Nokia 6 стоит около 220 долларов, но HMD объявила, что глобальная модель будет стоить 229 евро, в то время, как специальный выпуск Arte Black будет доступен за 299 евро.

К сожалению, мы не можем подтвердить, что новый белый Nokia 6 будет доступен и в других странах. Когда смартфон начнет продаваться по всему миру, было бы неплохо иметь больше цветовых решений, хотя на успех Nokia 6 это не повлияет. По крайней мере, на данный момент.