В эту среду, 18 октября, Samsung проведет свою ежегодную конференцию разработчиков в Сан-Франциско. Во время мероприятия мы сможем увидеть Bixby 2.0. Виртуальный личный помощник дебютировал на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, и теперь Samsung хочет найти сторонние продукты и не-смартфоны, которые могут выиграть от наличия Bixby 2.0.

К сожалению для Samsung, Bixby не был тепло встречен публикой. Проблемы виртуального помощника в части понимания английского языка заставили отложить его выпуск на два месяца. Кроме того, по-видимому, на рынке существует избыток виртуальных помощников. Менее восторженные отзывы на Bixby заставили Samsung заменить исполнительного директора, который отвечал за помощника.

Одним из важных продуктов, не относящихся к смартфонам, для поддержки Bixby является умный динамик. Это устройство называется Alexa и выпустил его Amazon. Данный продукт стал одним из звезд технологии в 2017 году. Samsung в июле месяце отрицала, что собирается сделать такой продукт, но уже в следующем месяце компания подтвердила, что умный динамик находится у них в разработке. И, по примеру Alexa, Samsung хотел бы видеть Bixby в качестве опции для сторонних продуктов или вместо Google Assistant. Например, Alexa можно найти в качестве опции на смартфонах HTC U11 и Huawei Mate 9.

Начальник мобильного бизнеса Samsung Ко Донг-Джин заявил, что пробелы в возможностях версии Bixby первого поколения будут заполнены версией Bixby 2.0. Исполнительный директор добавил: «Мы добавим неполные части Bixby 1.0 в Bixby 2.0». Он подтвердил, что «внешние разработчики будут участвовать в создании Bixby 2.0, хотя они не могли разработать предыдущую версию Bixby 1.0 из-за нехватки времени».