Разве будущее не ужасающе прекрасно?

Waymo — дочерняя компания Alphabet Inc., приступила к выпуску своего парка AI-серверов без водителя в Фениксе (штат Аризона) без людского наблюдения. Этот парк автомобилей будет первым обслуживать граждан без какой-либо помощи. Поначалу, на заднем сиденье будут работать сотрудники Waymo, наблюдая за поведением автомобилей, но, в последующие месяцы, у клиентов будет возможность ездить в такси совершенно без водителя.

С подобными компаниями, такими как Apple, Tesla и бесчисленными другими, которые хотят вторгнуться в зарождающееся пространство «умного автомобиля», Waymo решила сначала войти в службу такси без водителя. Модифицируя Chrysler Pacifica, и за последний год, позволяя им ездить по столичной области Феникса с человеческими пилотами, теперь компания начинает переход на такси полностью без водителя. Помощь этим таксистам — это несколько датчиков, чрезвычайно подробные 3D-карты области и близкие к идеальным условиям движения города Аризоны. Пока, эти такси могут ездить только в пределах участка города Феникса, в котором особенно легко водить, из-за почти всегда солнечного неба и низкого трафика. Идея здесь состоит в том, чтобы дать автомобилям небольшую область, в которой можно легко и быстро научиться вождению, а затем расширять до более крупных и населенных районов Феникса. Затем, Waymo надеется вывести свой продукт в другие более холодные мегаполисы по всей стране, недавно расширив тестирование в Детройте, штат Мичиган.

Как и многие новые технологии, компания Waymo полагается на то, что публика совсем скоро привыкнет к таким достопримечательностям и удобствам, как и граждане Феникса.