Vertu скоро больше не будет, но перед тем, как впасть в небытие, британская компания должна ликвидировать свои активы, чтобы оплатить счета, а также, выплатить заработную плату людям, которые работали у роскошного производителя смартфонов.

В течение нескольких дней Vertu продает содержимое своего завода в Великобритании, включая все материалы, представленные в музее компании (старые телефоны, статуи, награды и т. д.).

Несмотря на то, что все смартфоны Vertu теперь продаются в аукционном доме под названием G.J. Wisdom & Co., начальные цены, по-прежнему, достаточно высоки, чтобы сделать эти роскошные устройства неприкосновенными средним классом.

Хорошей новостью является то, что если вы действительно хотите роскошный телефон с номерами клавиш вместо сенсорного экрана, вы можете получить модель Vertu относительно дешево, но только если вам повезет. Например, один из телефонов Vertu, который был выпущен по цене 14 700 фунтов стерлингов (19 000 долларов США) в тот же день, был продан на аукционе за 11 200 фунтов стерлингов (14 500 долларов США).

Тем не менее, те, кто ищет уникальные вещи, которые могут получить немногие люди в мире, имели возможность отхватить набор концептуальных устройств Vertu (105 телефонов). Стоимость такого набора была 20 000 фунтов стерлингов (26 000 долларов США), но коллекция была продана за 133 200 фунтов стерлингов (172 000 долларов США).

Некоторые телефоны Vertu можно было купить по ценам чуть выше 1000 фунтов стерлингов (1300 долларов США), но это потому, что они были одними из старейших, выпущенных британской компанией. В целом, похоже, что Vertu заработала немало денег после продажи некоторых своих активов, но неясно, будет ли это достаточно, чтобы оплатить все свои счета.