Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта.

В Украине начала работу мобильная платежная система Apple Pay. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Іtc. Некоторые владельцы iPhone уже заметили, что сервис стал доступным. Поддержку Apple Pay в Украине первоначально обеспечит государственный «ПриватБанк», за ним немного позже ожидается подключение «Ощадбанка».

Сейчас пользователи могут добавить карты только ПриватБанка, причем обеих популярных платежных систем — VISA и MasterCard. На сайте ПриватБанка подтверждается работа с Apple Pay.

Напомним, что сервис Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе любым из удобных способов (Touch ID, Face ID или пароль).

Отмечается, что Apple Pay является безопасным и конфиденциальным способом совершения платежей. Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, шифруется и безопасно сохраняется в чипе «Безопасный Элемент» мобильного устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, генерируемому динамически.

Настроить Apple Pay достаточно легко. Кредитную или дебетовую карту Visa или Mastercard «ПриватБанка» можно подключить через приложения Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с использованием смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.