На данный момент, у Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.(TSMC) очень много заказов на их 10 нм чип. В компании говорят, что получили заказы от Apple, Hisilicon Huawei и Mediatek, но, недавние доклады из Тайваня намекали на низкую скорость производства, которая могла бы повлиять на своевременную доставку этих заказов. Но, в TSMC назвали этот доклад ложным.

Информация о множестве заказов стала известна от старшего директора по корпоративным коммуникациям компании TSMC Элизабет Сан. Она намекнула, что производство 10нм чипа идет по графику, и, по прогнозам, это будет способствовать увеличению выручки от продаж. В первом квартале 2017 года на технологический процесс 10nm чипа будет приходиться около одного процента от общего дохода TSMC в 1 квартале 2017 года.

Эта новость, без сомнения, должна понравиться поклонникам Meizu, которые будут с нетерпением ожидать скорейшего выпуска нового Meizu MX7, который будет иметь 10 нм чип Helio X30. Huawei также заявила, что будет использовать алгоритм производства чипа 10нм TSMC в создании своего Kirin 970 чипа, который ожидается в Q2 2017 года. Apple, как ожидается, также собирается использовать технологический процесс чипа 10nm TSMC на своем A11 чипе. Следует отметить,что на данный момент, приоритетом для TSMC является, как раз, работа совместно с компанией Apple. Вместе с тем, пока не удалось получить официальные коментарии от Samsung на подтверждение или развенчание слухов о том, что его подразделение по производству чипов испытывает задержки в доставке заказов компании Qualcomm для своих Snapdragon 835.