Функциональность камеры и ее качество теперь являются одними из главных отличий, когда речь заходит о современных телефонах, поскольку они часто в основном имитируют спецификации и дизайн друг друга, в том числе стеклянный корпус и «вырез».

Нет ничего запрещенного, когда дело доходит до восприятия превосходства камеры, поскольку Huawei только что представил P20 Pro, который оснащен 40-мегапиксельным сенсором под двумя 12-мегапиксельными шутерами. В дополнение к огромному по меркам смартфонов (1/1.7 дюйма!) 40 Мп сенсору в Huawei P20 Pro есть 20 Мп монохромный сенсор и третья камера на 8 Мп. Она снимает с трехкратным приближением — такого ни у кого нет. Собственно, другие производители телефонов могут последовать примеру Huawei с использованием трех камер для аналогичных целей.

По сообщениям тайваньских СМИ, которые ссылаются на неназванные отраслевые источники, одним из таких производителей может стать Apple. Удивительно, но Apple, как правило, не лезет в омут с головой, прежде чем не будет уверена в полезности такого решения. Компания долгое время демонстрировала дисплеи OLED, беспроводную зарядку и двойные камеры, но преимущества сопоставления информации о фотографии, сделанной тройными сенсорами, могут перевесить сложности, связанные с проектированием и тончайшей настройкой подобного набора.

В новостях из Тайваня прозвочал намек на то, что Apple может планировать прототип iPhone с тремя камерами, который могут представить осенью 2019 года. В чем смысл? Ну, источники ссылаются на возможности для 6-осевой стабилизации изображения и 5-кратного оптического зума, что, несомненно, сделает хороший рывок, если Apple выйдет на сцену в сентябре 2019 года, чтобы объявить о таких возможностях, и может разместить команду из Купертино снова во главе мобильной фотографии.

Также, в сообщении говорится, что прибыль iPhone в этом году собрана, а 6,1-дюймовый LCD дисплей iPhone 9 занимает лидирующую роль в производственном графике Foxconn, поэтому Apple может начать заниматься большими делами для iPhone 2019 года, и одно из них похоже, является телефоном с тремя камерами.