Аналитик KGI Ming-Chi Kuo повысил свою оценку того, за сколько лет производители Android достигнут паритета с камерой, используемой в Apple iPhone X. По словам мистера Kuo, камера TrueDepth, установленная на десятом юбилейном iPhone, имеет преимущество двух с половиной лет, чем камеры на Android-телефоне. Ранее он заявлял, что камера iPhone X на один-два года опередила лучшие камеры Android-смартфонов.

В результате этого технологического преимущества, аналитик KGI говорит, что, несмотря на ограниченное предложение на 2017 год, iPhone X будет иметь сильный рост на рынке смартфонов высокого класса в течение следующих двух лет. KGI ожидает от 30 миллионов до 35 миллионов единиц проданных iPhone X в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом в 40 миллионов. Недостатком Apple является то, что камера TrueDepth настолько сложна, что ее изготовление вызывает задержку. Камера оснащена системой Face ID с идентификатором лица и отслеживанием лица, требуемой для Animoji.

Мистер Kuo говорит, что Samsung и другие топ-производители Android должны создавать нечто похожее на камеру TrueDepth. Система распознавания лиц Samsung основана на 2D-сканировании, а не на 3D, как у Apple. Двумерную технологию легче обмануть, делая ее менее безопасной, чем идентификатор лица Apple.

Вы можете вернуться в февраль месяц, чтобы найти первую оценку Kuo того, что будет называться камерой TrueDepth. В то время, аналитик назвал систему на iPhone X «революционной». Почти восемь месяцев спустя, он, по-видимому, думает еще лучше о камере на iPhone X.