Согласно трём аналитикам из KeyBanc Capital Markets по имени Andy Hargreaves, John Vinh и Josh Beck, время почти на исходе на Apple, если компания планирует внедрить Touch ID под экран iPhone 8. Записка, выпущенная тремя представителями KeyBanc для своих клиентов указывает, что Apple до конца следующего месяца получит Touch ID для работы под экраном с такой же скоростью и точностью, какой от нее ждут пользователи iPhone.

Записка получена финансовым изданием Barron’s и в ней говорится, что Apple продолжает бороться над созданием датчика отпечатков пальцев, который работает под дисплеем. Компания имеет 12-недельное окно для заказа правильных интегральных схем для встроенного сенсорного ID и начала производства телефона. Это означает, что Apple должна будет решить любые проблемы с этой функцией к августу месяцу, чтобы начать выпускать юбилейную модель к 10 ноября.

Хотя, задержка в запуске телефона не является большой проблемой, установка Touch ID под экран устройства превосходит другие решения, такие как установка такой кнопки на его задней панели. Недавние слухи предполагали, что Apple может полностью устранить Touch ID и полагаться на систему распознавания лиц для разблокировки телефона и проверки идентификации. Аналитики в своей записке говорят, что распознавание лиц, вероятно, не будет работать хорошо с Apple Pay в настоящее время.

Хотя, задержка выпуска кажется вероятной, аналитики говорят, что Apple может отодвинуть запуск iPhone 8 до середины ноября без ущерба для всего цикла. Задержка до середины ноября может негативно повлиять на ожидаемые результаты за 2018 финансовый год, который начнется в октябре. Говоря о запуске iPhone 8, технический специалист Джон Грубер заявил, что по его ожиданием цена на стартовую версию iPhone 8 начнется с диапазона от 1 199 до 1 249 долларов США за базовую модель с 64 Гб памяти. Версия с 256 Гб памяти может быть доступна от 1 299 до 1 399 долларов США.

«Мы полагаем, что потребуется 12 недель с момента размещения заказов на отпечатки пальцев IC для полноразмерного производства iPhone. Следовательно, если Apple сможет решить свои проблемы с отпечатками пальцев и разместить заказы на микросхемы отпечатков пальцев до августа, то, вероятно, она сможет достичь положенного объема производства в конце октября или начале ноября. Мы полагаем, что это остается предпочтительным путем Apple и ожидаем, что это будет приемлемо как для потребителей, так и для инвесторов. Совершенно неясно, сможет ли Apple решить проблему в эти сроки.

Откажитесь от датчика отпечатка пальца полностью и полагайтесь исключительно на распознавание лица для входа и аутентификации. Эта опция становится все более вероятной по прошествии времени, хотя далеко не идеальна. Мы полагаем, что решение распознавания лица Apple должно работать со многих сторон и в условиях низкой освещенности. Тем не менее, данная функция не будет работать без четкой видимости лица пользователя. Даже если бы это охватывало всего 5% сценариев входа в систему, это означало бы, что несколько раз в день новый iPhone будет хуже работать с элементарной функцией, чем старые iPhone, что может негативно повлиять на потребителей. Кроме того, мы не считаем, что распознавание лиц первоначально будет квалифицироваться как приемлемый метод проверки для Apple Pay. В то время, как Apple может достичь этого со временем. Вероятность первоначального отсутствия Apple Pay может отрицательно повлиять на спрос.

Мы считаем — это очень маловероятно, но возможно, в случае если Apple считает, что распознавание лица недостаточно для входа и аутентификации. Отсрочка выпуска телефона до середины ноября вряд ли окажет существенное влияние на наши ожидания в отношении цикла. Помимо этого, мы ожидаем значительного влияния на общий объем единиц для финансового 2018 года», — из записки аналитиков KeyBanc Capital Markets Andy Hargreaves, John Vinh и Josh Beck.