Тот факт, что Apple продолжает работает на транспортных средствах без водителей, уже как пару лет является тайной, которая никогда не была публично признана компанией. Но, в недавнем интервью Bloomberg, генеральный директор Apple Тим Кук, наконец, сделал такую работу своей компании официальной.

В то время, как первоначальные планы Apple, под кодовым названием Project Titan, должны были спроектировать полный беспилотный автомобиль Apple, но были отложены пару месяцев назад после сокращения численности команды на 1000 человек в октябре прошлого года. Сейчас остаются усилия по созданию «автономных систем», которые компания рассматривает как «мать всех проектов AI».

Но, не принимайте эти слова как признак неизбежности роботизированного восстания, хотя термин «искусственный интеллект», используемый в технологическом секторе, доказал, что он имеет совершенно разные коннотации из истории научной фантастики. Поэтому, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, плоды работы Project Titan должны быть в значительной степени такими, какие мы ожидаем — программным обеспечением для самостоятельных автомобилей.

В долгосрочной перспективе, он может также использоваться для множества других ситуаций, которые требуют автономных систем, хотя мистер Кук отказался войти на более конкретную область. Кроме того, проект по-прежнему не является верным ходом компании. Следует отметить, что решение о том, следует ли Apple полностью отказаться от данного проекта или продолжить его развитие, ожидается к концу года.