В преддверии выхода V30, LG предоставила нам первый официальный взгляд на обновленный пользовательский интерфейс телефона и преемника часов на VQ и V20.

Оказывается, все слухи оказались правдивыми, LG уходит от часов в пользу более крупного основного дисплея. И это хорошее избавление. Не поймите нас неправильно, но часовые дисплеи на V10 и V20 были забавным трюком, но зачем тратить пространство, когда вы можете просто повторить большую часть той же функциональности на одном OLED-дисплее? Ах, мы уверены, что у выделенных часовых экранов есть свои поклонники, но имеем то, что имеем — часовой дисплей мертв, начиная с LG V30.

Итак, что же его заменит? Ну, это, по-видимому … так называемая «Always On Display» (AOD) — программа позволяющая при выключенном смартфоне выводить на экран самую необходимую информацию такую как время, пропущенные звонки или входящие SMS. При этом, LG говорит, что это обновленная версия дисплея AOD на G6, которая «не только показывает часы, но также может отображать Quick Tools, Music Player или личную фотографию».

Но это еще не все! Наряду с обновленным дисплеем AOD, LG представляет Floating Bar (плавающий бар), который, по его словам, является эволюцией часового дисплея V20. Хотя он, по крайней мере, на первый взгляд, похож на экран Edge от Samsung.

Плавающая панель будет доступна, прокручивая ее с правого края дисплея, хотя вы можете изменить ее положение в финальной версии, и она будет устанавливать различные полезные (и предположительно настраиваемые) ярлыки, такие как «Настройки», «Заметки» и другие.