На прошлой неделе мы рассказали вам о двух случаях взрывов батарей iPhone в Apple Store в Цюрихе (Швейцария) и Валенсии (Испания). Apple не комментировала данные инциденты, и, к счастью, никто не был госпитализирован в результате инцидентов. Первая мысль, которая приходит на ум, что проблема в батареях, как это было у Samsung с Galaxy Note 7 в 2016 году.

Пользователь по имени Эндрю Фэн оказался энтузиастом DIY и уже четыре раза менял батарею на своем iPhone 6. Прежде чем мы продолжим, важно понять, что мистер Фан не связан с Apple, не работает в авторизованном ремонтном центре и просто решил поведать свои замечания на основе личного опыта.

Теперь, как стало известно, в Apple Store меняют батареи iPhone очень быстрыми темпами. Это произошло потому, что Apple призналась в намеренном торможении работы процессора на некоторых моделях iPhone (iPhone 6 и более поздних моделях) с батареями, потерявшими часть своей мощности. После такого признания, Apple снизила цену замены батареи из 50 долларов до 29 долларов США, которая будет актуальной до конца года.

По словам мистера Фэна, батарея держится на своем месте с помощью липкой ленты. При попытке удалить эту липкую ленту с одного из блоков iPhone, он разорвал оставшуюся часть полосы под батареей. В то время, как он хотел снять аккумулятор с клея, он согнулся, создав короткое замыкание. Из телефона пошли искры и дым. Фэн быстро вытащил аккумулятор и облил его водой, не дав ему взорваться.

Поскольку Apple пока не объяснила взрывы, которые произошли в двух магазинах Apple, это самое разумное объяснение, которое есть у нас. Если причина в этом (Фэн говорит, что он на 99,99 % уверен в своей правоте), то возможно, некая осторожность со стороны сотрудников Genius Bar может помешать взрыву любых iPhone-телефонов.