Через один день после выхода iOS 11.2.6, Apple выпустила iOS 11.3 beta 3 для разработчиков. Первое обновление быстро распространилось Apple, чтобы исправить ошибку, которая погубила некоторые модели iPhone после того, как некий индийский символ был отправлен через iMessage или через социальные сети. Сегодняшнее обновление включает в себя измеритель жизнеспособности батареи, который будет сообщать пользователям, насколько слаб данный элемент в твоем старом iPhone, и нужно ли ее заменить.

Apple начала дросселировать процессор на старых моделях, так как слабые батареи в этих телефонах заставляли их отключаться при попытке справиться со сложными задачами. Apple теперь предоставила владельцам этих более старых моделей возможность отключить дросселирование процессора. С помощью счетчика батареи эти же владельцы iPhone смогут принять обоснованное решение о том, когда они смогут заехать в Apple для замены батареи на этих устройствах за 29 долларов США. Соглашение, действие которого закончится в новогоднюю ночь 2018 года, снимает 50 долларов США в счет покупки нового смартфона iPhone.

Публичную версию iOS 11.3 следует выпустить на этой неделе. Ожидается, что финальная версия сборки будет готова к этой весне и будет содержать четыре новых Animoji для iPhone X (дракон, медведь, череп и лев), сообщения для iCloud, позволяющие хранить iMessages в iCloud и ARKit 1.5, который позволит разработчикам приложений AR отображать нерегулярные фигуры. Другие изменения будут включать удаление «i» в iBooks, что сделает его просто «Book», и App Store начнет разделять обзоры по следующим категориям: наиболее полезные, наиболее благоприятные, самые критичные и последние. Это должно облегчить пользователям iPhone поиск приложений для удовлетворения определенных потребностей.