«Концепт-телефон» Xiaomi Mi MIX, который, по сути, положил начало недавнему переходу на почти безликие смартфоны, является одним из лучших примеров хорошего маркетингового решения, которое оказалось плохим в рыночном смысле. Производство устройства намеренно ограничено, чтобы представить его редкой роскошью, а также избежать негативной рекламы, затрагивающей некоторые из его более сомнительных вариантов дизайна (например, керамический корпус). И следует отметить, что эта тактика сработала.

Тем не менее, несмотря на то, что первоначально Mi MIX был выпущен исключительно в родной для Xiaomi стране, смартфон, в конечном итоге, пробился и на другие рынки. Теперь, в список стран, где телефон доступен к продаже, попала Южная Корея. По данным The Korea Herald, официальный представитель Xiaomi в стране G-Mobi Korea, открыла предварительные заказы на телефон, который начнет поставляться с 28 апреля.

Любопытно, что дата выхода Mi MIX наступает через неделю после объявления Samsung Galaxy S8. Скорее всего, это не попытка китайской компании победить Samsung в их собственной гонке, а скорее, тактика для покрытия ограниченного предложения устройств, поскольку интерес потребителей, скорее всего, будет сосредоточен именно на Galaxy. Mi MIX будет продаваться по цене 799 000 вон ($ 707). Любопытно, что сайт розничного продавца показывает только информацию о Mi MIX, но представитель компании сообщил, что планирует в конечном итоге ввести в страну дополнительные устройства от Xiaomi.