Всего несколько лет назад Соединенные Штаты были крупнейшим в мире телефонным рынком с миллионами продаваемых устройств каждый год, но по мере роста уровня жизни в Китае и роста цен на телефоны, Китай стал крупнейшим в мире телефонным рынком.

Такое состояние вещей оставалось неизменным в последние пару лет, но этот последний квартал внес некоторые коррективы в текущую ситуацию.

Согласно сингапурскому Canalys, по состоянию на 3 квартал 2017 года США опустились в таком рейтинге до третьего места, так как Индия сделала большой рывок и заняла второе место.

Конечно, с населением 1,38 миллиарда в Китае, 1,324 миллиарда в Индии и только с 323 миллиона в Соединенных Штатов — у американцев мало шансов побороться в этом отношении.

Тем не менее, такое положение вещей вряд ли сохранится в следующем квартале. Именно в этом квартале недорогой производитель телефонов Xiaomi вышел на индийский рынок с большим количеством моделей своих смартфонов, которые способствовали его росту. В третьем квартале Xiaomi отправила 9,2 миллиона телефонов в Индию, что на 290 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Samsung — лидер на рынке Индии, сумел выпустить продуктов на 9,4 миллиона долларов, а разрыв между этими двумя компаниями значительно вырос.

Данные о продажах также подкреплены аналогичными данными, опубликованными гонконгским Counterpoint Research.