У компании Turing Robotics Industries (TRI), занимающейся разработкой концептуального смартфона под названием Turing Phone, имеется еще одно важное объявление для своих поклонников. Новый впечатляющий телефон, который выходит под именем Turing Phone Appassionato, скоро будет доступен для покупки на рынке.

В отличие от предыдущей модели, доступной только в ограниченном количестве, Appassionato — это первый в мире серийный Liquidmorphium смартфон. Тем не менее, на этот раз TRI ведет сотрудничество с китайской компанией TCL для выпуска своего нового телефона Turing.

Устройство под названием Turing Phone — как и сама компания, назван в честь британского математика Алана Тьюринга, который, помимо всего прочего, известен, как выдающийся криптограф, — располагает отдельным криптографическим чипом, отвечающим за шифрование (и дешифровку) данных.

Appassionato будет поставляться с определенным специализированным улучшенным консьерж-сервисом под названием «усиленный интеллект». Он представляет собой процесс, посредством которого машинный интеллект (AI) используется для замены и/или дополнения человеческого интеллекта при принятии решений или выборе.

В теории это кажется очень смелым, но на практике может быть не так впечатляюще, как кажется. По-видимому, это первая служба консьержа такого рода, и ожидается, что пользователи Appassionato получат личный, интеллектуальный опыт.

Когда дело касается спецификаций, то к сожалению, Appassionato, не производит хорошего впечатления. Кроме того, подробности о новом телефоне Turing довольно скудны, хотя мы знаем, что он будет поставляться с предустановленной Android 7.1.1 Nougat, в отличие от предыдущей модели, которая работала на Sailfish OS. Также нужно отметить, что телефон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820.

С другой стороны, дизайн телефона — так и вовсе уникальный. Смартфон будет содержать алмазоподобное покрытие (DLC), что обеспечит высокотехнологичную керамическую поверхность, устойчивую к царапинам. Дело в том, что устройство заключено в корпус из сплава, названного «liquidmorphium» (попытка перевести это слово дает забавный результат с аптечным уклоном), который тверже стали и титана, а также, устойчив к ударам.

TRI объявила, что к сентябрю месяцу Turing Phone Appassionato будет доступен в двух вариантах: элитный выпуск Turing Phone Appassionato PX8 ($ 1099) и премиум-люкс издание Turing Phone Appassionato GX8 ($ 1599).