Xiaomi — малоизвестная компания с большими устремлениями, знакомая поклонникам смартфонов своими недорогими телефонам» премиум-класса. Ну, мы хотели бы отметить, что, когда мы говорим «малоизвестная», то имеем в виду западные рынки. Xiaomi — гигант в своей родной стране Китае и очень популярен в соседней Индии. Но, у компании все еще есть проблемы с выходом на рынки США и ЕС, но многим поклонникам по всему миру удалось заказать телефоны Xiaomi через сторонних розничных продавцов из Китая.

Флагманские устройства компании представлены серией Xiaomi Mi, а Xiaomi Mi 6 — последняя новинка. Смартфон может похвастаться наличием Snapdragon 835, 6 Гб оперативной памяти, двойной камерой с телеобъективом и очень элегантным дизайном с использованием премиальных материалов.

И когда мы упоминаем «премиум-сборку», то это не шутка — кроме богатого выбора цветов, доступных при запуске, Xiaomi также пообещала, что появятся два специальных выпуска. Первый стал доступен месяц назад — керамическое издание с 18-кратными золотыми акцентами. Второй должен был быть супер-блестящим серебряным изданием, но, похоже, этому не суждено будет случиться.

Директор по маркетингу компании заявил в китайской социальной сети Weibo, что производственный процесс для супер-блестящей серебряной отделки чрезвычайно тяжелый и Xiaomi все еще не может сделать это правильно. Утверждается, что производитель все еще пытается, поэтому на серебристом издании пока рано ставить крест, но телефон появится не скоро.

В то же время, на аукционном веб-сайте появился пробный экземпляр Xiaomi Mi 6 Silver. Zang Zhiyuan также затронул эту тему, заявив, что прототип является законным активом Xiaomi и компания будет стремиться вернуть его, эффективно препятствуя участию в торгах. Так же, как FYI, стартовая цена составляла 585 долларов.