Еще в мае месяце, Microsoft представила сиквел Surface Pro 4, который назвали «новым Surface Pro». Не совсем достаточно называть его Surface Pro 5, но, можно назвать версией планшета Surface Pro LTE. Модели, основанные на Core i5, впервые будут включать встроенную связь LTE в истории Surface Pro. Это ограничивает LTE-поддержку планшета Surface Pro с 4 Гб или 8 Гб оперативной памяти, 128 Гб и 256 Гб SSD-памяти и графическим процессором Intel HD Graphics 620. Для сравнения, топовый планшет в линейке Surface Pro, оснащен процессором Intel Core i7, имеет 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб собственного хранилища.

Если мы не ошибаемся, то никакая предыдущая модель Surface Pro даже не предложила встроенную поддержку LTE. Только модели Surface на основе ARM, работающие под управлением Windows RT, дали пользователям возможность подключения к LTE, не требуя использования ключа.

Чуть более четырех месяцев прошло с тех пор, как был открыт новый Surface Pro. И за этот период времени было много сказано о новой модели. В Microsoft Ignite 2017 в Орландо исполнительный директор Редмонд заявил, что новый Surface Pro выпустят в начале декабря (возможно, 1 декабря). Имейте в виду, что это не официальное заявление, но это единственная информация, которую мы получили до выпуска следующего экрана Surface Pro.

Как сообщается, более подробная информация о моделях Surface Pro LTE будет предоставлена в следующем месяце на мероприятии Future Decoded. На конференции, которая состоится в Лондоне, планируется выступление главы Surface мистера Panos Panay.