Как предсказывали, Apple только что сделала свои последние обновления для официального представителя iPad Pro на всемирной конференции разработчиков этого года. iPad Pro с экраном 12,9-дюймов — это обновление к первоначальному iPad Pro 2015 года, в то время как меньшая, 10,5-дюймовая модель заменит 9,7-дюймовое устройство, вышедшее в прошлом году.

В отличие от ранних утечек, на планшете автономный сенсорный идентификатор все еще присутствует в полной мере, а визуальный дизайн очень похож на предыдущее поколение. Тем не менее, произошли некоторые серьезные изменения под корпусом в области аппаратного и программного обеспечения, так что давайте ознакомимся с ними поближе.

Дисплей

Прежде всего, есть дисплеи, которые Apple называет «самыми продвинутыми дисплеями на планете». Теперь они поддерживают широкую цветовую гамму, что означает, что вы можете наслаждаться HDR-контентом. Кроме того, они предлагают гораздо более высокую яркость в 600 нит, а также, гораздо более низкую отражательную способность. Но самой большой особенностью является то, что Apple называет ProMotion: простыми словами, дисплеи теперь поддерживают частоту обновления до 120 Гц, но могут автоматически переключаться на более низкую, когда это необходимо для экономии заряда батареи.

Кроме того, новые дисплеи также будут лучше работать с Apple Pencil, который теперь предлагает «ведущую в отрасли» латентность всего 20 мс. Новые функции будут добавлены в iOS 11, где также будет присутствовать новая функция Instant Notes, позволяющая пользователям делать заметки непосредственно со своего экрана блокировки, а также, встроенный чертеж внутри приложений Notes и Mail.

Аппаратное обеспечение

Новые iPad оснащены новым чипом A10X Fusion, который обеспечивает на 30% лучшую производительность процессора по сравнению с предыдущим поколением. Но, производительность графики также повышена, и, как сообщается, она на 40% лучше, чем ее предшественница. Новый чип имеет шестиядерную конфигурацию с тремя мощными ядрами.

Камера обновляется до той же настройки, что и в iPhone 7 (не iPhone 7 Plus, заметьте). Таким образом, это означает, что все функции, обнаруженные на нынешнем флагманском телефоне Apple, теперь также будут доступны на iPad.

Apple пообещала те же 10-часовые батареи, которыми оснащали предыдущее поколение iPad Pros. Однако большое изменение — долгожданный переход к более крупным минимальным вариантам хранения: самый маленький доступный объем хранения теперь составляет 64 Гб. Другие доступные варианты будут включать в себя: 256 Гб и 512 Гб.

Программное обеспечение

Новые iPad первоначально будут поставляться с iOS 10, но обновление iOS 11 будет доступно сразу после выпуска. Это очень хорошая новость, так как новая версия iOS добавляет ряд новых функций в линию iPad. Среди них можно выделить многозадачность с разделением экрана, которая будет поддерживать совершенно новую функцию перетаскивания мышью между приложениями. Кроме того, теперь у коммутатора приложений есть возможность запоминать открытые пары приложений, а не просто уникальные приложения.

То, что, скорее всего, сразу привлечет внимание пользователя, — это новая настраиваемая док-станция (dock), которая значительно улучшит текущую реализацию, предлагая быстрый доступ к часто используемым приложениям и файлам из любого приложения.

Все остальные новые функции iOS 11 также помогут в этом, в том числе новые — расширенные реальности в ARKit, расширенные возможности Siri, персонализация с автоматным обучением, а также обновления в App Store, Apple Pay, Camera и другие приложения.

Ценообразование и доступность

Последние iPad Pros будут доступны для предварительного заказа уже сегодня и начнут поставляться на следующей неделе с меньшей 10,5-дюймовой версией по цене начиная с 649 долларов, в то время, как ее более крупный брат будет доступен начиная с 799 долларов. Как обычно, будут выпущены модели как с сотовой связью, так и без нее, причем сотовые аппараты будут стоить, как минимум, 779 и 929 долларов соответственно.

Apple также анонсировала несколько новых аксессуаров для линии iPad Pro, включая Lightning кабель USB-C, устройство для чтения карт SD и адаптер USB-камеры. Вскоре, будет выпущена полноразмерная смарт-клавиатура с поддержкой 30 языков, а новый Leather Sleeve будет доступен для обеих моделей в самых разных цветах.