Meizu традиционно был одним из тех китайских производителей телефонов, о которых вы, наверное, слышали, но на самом деле не задумывались. Дело не в том, что их устройства были плохими — они просто были, в какой-то мере, забыты.

Сейчас, всё в прошлом — теперь компания официально представила свой последний флагманский дуэт смартфонов. Отметим, как мы видели несколько различных интерпретаций идеи «второго экрана на смартфоне» (Samsung Galaxy серии Folder, LG V20 или YotaPhone 2), но, ничего до сих пор не было похоже на Pro 7.

Но, в первую очередь, давайте проясним одну вещь. В то время, как две модели Pro 7 обладают многими характеристиками, включая их уникальный промышленный дизайн, они немного отличаются внутри — фактически, меньший Pro 7 по внутренней начинке является телефоном среднего класса. Это не уникально для компании — такая же разница замечена и в прошлогоднем Pro 6 и Pro 6 Plus.

Прежде всего, давайте сосредоточимся на выдающейся функции телефона — втором дисплее на задней панели устройства. Это панель AMOLED с сенсорным управлением, которая имеет множество разных применений. Вы можете просматривать и управлять своими уведомлениями, управлять своей музыкой или, конечно же, использовать ее в качестве видоискателя для самостоятельной работы с основной камерой. Meizu также предоставляет «широкий набор настраиваемых обоев», хотя мы предполагаем, что большинство из них будут на более темной стороне для экономии заряда батареи.

Касаемо основной камеры, то, во-первых, компания Meizu добавила двухлинзовый модуль, согласно самой горячей тенденции среди смартфонов 2017 года. Конфигурация будет монохромной/цветной, причем оба датчика имеют разрешение 12 Мп. Любопытно, что это та же самая конфигурация камеры (вплоть до модели датчика), как на Moto Z2 Force Edition, о которой было объявлено только вчера.

Фронтальная камера, также, впечатляет. Meizu запустила отличный 16-мегапиксельный датчик на своем телефоне, в котором используется так называемый алгоритм «четыре-в-одном». Ниже фронтальной камеры, вы найдете соответствующие дисплеи двух устройств: панели Super AMOLED от Samsung — 5,2-дюймовый Full HD для Pro 7 и 5,7-дюймовый Quad HD для Pro 7 Plus.

Как уже упоминалось, самые большие отличия между этими двумя устройствами находятся под корпусами. Более крупный Pro 7 Plus отмечает дебют последнего флагманского чипа MediaTek, Helio X30, в сочетании с 6 Гб оперативной памяти может звучать хорошо на бумаге, но его нужно протестировать, прежде чем делать какие-либо выводы. Телефон будет оснащен 64 Гб или 128 Гб внутренней памяти.

Между тем, меньший Pro 7 обладает определенными характеристиками телефона среднего класса, благодаря наличию процессора MediaTek Helio P25 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти. Но, это только базовая версия. Пользователям предлагается второй, высокоразмерный вариант, с тем же чипом Helio X30, что и Pro 7 Plus, а также 128 Гб хранилища (обычная версия содержит 64 Гб внутренней памяти).

Процессоры MediaTek, как правило, не известны своей превосходной энергоэффективностью, поэтому максимальная емкость аккумуляторов Pro 7 и Pro 7 Plus — 3 000 и 3 500 mAh соответственно. Однако, оба телефона оснащены технологией быстрой зарядки mCharge 4.0 от Meizu, которая обещает сверхбыстрые скорости перезарядки и снижение перегрева.

Наконец, пара дополнительных заметок. Перед нами китайский телефон и мы не можем обойтись без отлично настроенного пользовательского интерфейса Android, поэтому дуэт смартфонов Meizu Pro 7 работает на собственной платформе Flyme 6. Интересная особенность, которой компания очень гордится — специальный чип Hi-Fi, предназначенный для обеспечения высококачественного звука. И да, это означает, что дуэт смартфонов Pro 7 не последовал последней тенденции и предлагает 3,5-мм разъем для наушников.

Оба устройства будут доступны с 5 августа. Цена на меньший Pro 7 начнется с эквивалента 430 долларов, в то время, как его более крупный брат будет стоить около 530 долларов. Это выглядит разумной ценой, но есть один главный аргумент Meizu — это не компания с большим профилем за пределами своей родины. Это означает, что если вы не находитесь в одной из 17 официально поддерживаемых стран, вам придется повозиться, чтобы купить один из самых уникальных смартфонов 2017 года.