Mate 10 — один из последних крупных смартфонов, который выйдет на рынок в этом году — флагман, которого стоит ждать (по словам Huawei). Уже было много утечек о Mate 10 и его многочисленных вариациях, но никаких официальных заявлений по смартфону не поступало.

Сегодня Huawei представила Maimang 6 в Китае — первый смартфон компании с дисплеем с соотношением сторон 18:9. Обычно, мы не сообщаем об устройствах, которые доступны исключительно в Китае, но ожидается, что Maimang 6 будет представлен в остальном мире как Huawei Mate 10 Lite или G10.

На данный момент, Maimang 6 доступен для предварительного заказа в Китае примерно за 365 долларов и будет поставляться в следующих цветовых вариантах: Obsidian Black, Streamer Gold и Aurora Blue. Предполагается, что смартфон появится на полках магазинов 30 сентября.

Как мы упоминали выше, Huawei Maimang 6 — первый смартфон компании, который оснащен дисплеем с диагональю 5,9 дюйма (1080p) с соотношением сторон 18:9. Кроме того, телефон среднего класса оснащен двумя фронтальными камерами (13 Мп + 2 Мп) и еще двумя (16 Мп + 2 Мп) на задней панели.

Смартфон оснащен 8-ядерным процессором Kirin 659 с частотой 2,36 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и расширяемым объемом памяти до 64 Гб. Также, на задней панели размещен датчик отпечатков пальцев. Следует отметить, что в телефоне присутствует аккумулятор емкостью 3,340 mAh (в некоторых моделях имеется батарея емкостью 3,240 mAh).

Maimang 6 работает с Android 7.0 Nougat с EMUI 5.1 и поддерживает гибридную функцию двух SIM-карт. Пользуясь связью, телефон Huawei поставляется с 4G с VoLTE, NFC (Near Field Communications), Bluetooth 4.2 и GPS с GLONASS.

Как упоминалось ранее, Maimang 6, скорее всего, будет представлен как Huawei Mate 10 Lite в следующем месяце, хотя некоторые из характеристик могут отличаться.