IPhone X стоит около 400 долларов США в части производства спецификаций (BOM). Внутренние части, особенно 5,8-дюймовая OLED-панель от Samsung, и комплект камеры TrueDepth, который делает Face ID и Animoji возможными, стоят дороже, чем то, что Apple размещает в телефонах, таких как iPhone 8 и 8 Plus, поэтому цена на iPhone X достигла 999 долларов США.

Ценность следующего поколения телефона Apple с дисплеем OLED, тем не менее, значительно упала с точки зрения деталей и сборочных затрат, поскольку его компоненты значительно упали в цене, сообщает аналитик, ссылаясь на источники цепочки поставок в Тайване. К настоящему времени не секрет, как может выглядеть iPhone 2018 года -приемник iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем от Samsung, 6,1-дюймовый iPhone 9 с LCD экраном и iPhone Xs Plus с гигантским 6,45-дюймовым экраном OLED, поставляемым, скорее всего, LG.

Интересно то, что Apple удалось сократить издержки на производство iPhone X, и компания также исследует модели с меньшими характеристиками, чем у iPhone 9 с 6,1-дюймовым LCD экраном, что указывает на то, что возможные телефоны Xs могут быть дешевле, чем их предшественник. Фактически, аналитики говорят, что это может быть самый дешевый телефон на предстоящем урожайном рынке Apple, хотя в это довольно трудно поверить. Тем не менее, если Apple выпустит его с меньшим объемом памяти, то он сможет конкурировать со стартовой ценой «дешевой» модели iPhone 9 с одной камерой, которая, по мнению аналитика Ming-Chi Kuo, будет стоить 700 долларов США в Соединенных Штатах.

В качестве альтернативы, Apple может просто играть с инженерными образцами, поскольку в сообщении говорится, что она заключила соглашение с Samsung о удовлетворительных ценах на OLED-дисплеи, именно в тот момент, когда корейцы имеют избыточные мощности и могут просто экспериментировать с оптимальным соотношением цены и качества. В любом случае, в этом году слот в 999 долларов может быть зарезервирован для самой большой модели Apple — 6,4-дюймовой, в то время, как преемник iPhone`а X и iPhone 9 с LCD экраном могут сражаться за превосходство в нижней ценовой категории.