Ряд наблюдений за продажами телефонов в США, продемонстрировали исторически низкий уровень интереса к новейшим iPhone от Apple среди пользователей AT&T, Verizon или Sprint. Теперь исследование предпочтений американских потребителей снова подтвердило сей факт. По сообщениям, продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone iPhone X составляют 61 % всех продаж iPhone в Америке за прошлый квартал, что намного ниже, чем продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus (72 %).

Конечно, iPhone X был довольно поздним продуктом Apple, но, похоже, люди ждали его, вместо того чтобы покупать двое других, более ориентированных на наследие iPhone, что привело к сравнительно медленному восприятию новейших любимых смартфонов Apple.

Продажи тех же самых iPhone 7 и iPhone 7 Plus составили около 25 % продаж iPhone в четвертом квартале, за ними следуют iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 8 %-ой долей, и замыкает список iPhone SE. Продажи весьма важного iPhone X составили примерно 20 % всех iPhone, которые Apple реализовала в период октября-декабря, что означает довольно сильный первоначальный спрос, но также и то, что другие новые iPhone были не такими прекрасными, как должны были быть.