Похоже, что Apple снова столкнулась с проблемой сканера пальцев на экране для iPhone 8, что объясняет, почему мы видим чехлы и макеты как с задним сенсором Touch ID, так и без него. Известный аналитик Ming-Chi Kuo недавно заявил, что анонс iPhone 8, вероятно, будет одновременно с iPhone 7s и 7s Plus в сентябре, а щедрый прогноз на третий квартал от Apple также сместится к сентябрьскому выпуску, но когда дело доходит до возможного размещения сканера пальца, несогласные остаются.

Инсайдер от ключевого корейского поставщика заявил сегодня, что: «дизайн задней части iPhone еще не завершен. Мы все еще ожидаем окончательного решения Apple перед отправкой комплектующих». Проблема заключается в том, что, поскольку технологию in-display трудно реализовать (Samsung понял это хорошо с Galaxy S8, заставив его поместить сканер на заднюю панель), Apple должна быстро решить, следует ли внедрять более ортодоксальный сканер Touch ID на задней панели телефона в качестве резервного копирования на Face ID tech, или просто ограничиться сканированием лица.

Apple, по-видимому, ждет своего времени, пытаясь принять лучшее решение для iPhone 8, что также отражается на поставщиках. «Руководство Apple недавно одобрило сентябрьский запуск двух моделей LCD, но запуск OLED-iPhone, скорее всего, будет отложен до ноября», — сказал источник. Из-за размышлений Apple, Samsung, до сих пор, доставлено лишь ограниченное количество контрактных OLED-панелей для iPhone 8. «Тот факт, что производственные линии Samsung не работают на полную мощность в настоящий момент, намекает на задержку запуска OLED iPhone», — подхватил другой источник в отрасли.

Ну, мы надеемся, что Apple решит свои проблемы, но если сканирование пальцев в экране слишком «сырое» для массового использования, а Face ID еще предстоит подтвердить, что-то говорит нам, что Apple может решиться разместить Touch ID на задней панели iPhone 8 (как говорят некоторые утечки и макеты). Команда из Купертино, очевидно, имеет множество прототипов и планов резервного копирования, поэтому, в сентябре, мы вполне уверены, что будут объявлены три iPhone.