«Выемка» или «вырез» в верхней части дисплея iPhone 8 был поляризационной темой среди поклонников телефона с тех пор, как появились первые законные схемы для устройства, попавшие в Интернет. В так называемом «вырезе» имеется ряд важных датчиков для биометрической аутентификации, а также передняя камера телефона, но многие надеялись, что Apple захочет скрыть выемку, смешав ее с темной панелью телефона.

Это могло быть жизнеспособным вариантом, так как iPhone 8 оснащен OLED-дисплеем, а вырез будет хорошо сочетаться с черным корпусом, но, увы, похоже, что Apple решила пойти обратным путем и превратить выемку в выдающуюся конструкцию, характерную для iPhone 8.

Согласно недавнему отчету Bloomberg, положение строки будет разделено на то, что сотрудники Apple называют «ушами». По слухам, ухо слева от выреза будет занято временем, в то время, как справа отобразятся сотовые и Wi-Fi-соединения, а также значок аккумулятора. В отчете также утверждается, что из-за ограниченного пространства в строке состояния отображаемая им информация может изменяться по каждой задаче.